ORANGE161.RU

Вера Инбер. Избранное


В книгу избранного творчества известной советской писательницы, лауреата Государственной премии СССР 1946 года, вошли произведения самых разных жанров: это ее лучшие лирические стихотворения, поэма "Пулковский меридиан" и Ленинградский дневник ("Почти три года") - произведения, рассказывающие о героической обороне Ленинграда, а также автобиографическая повесть "Место под солнцем".

61 RUR
Инбер В.

Инбер В. / / похожие

Подробнее

Инбер Вера Михайловна Книга о книге детских стихов Веры Инбер. Простые вещи


Молодая Вера Инбер внесла в русскую поэзию "Серебряного века" особенную интонацию трогательности, нежности, тонкости. Детские стихи Веры Инбер сохраняют эту утончённость интонации, но дополняют её деятельной бодростью, умудрённостью, особым поэтическим глазомером. Точностью звучания, добротой, мастерством лирического афоризма запоминались они читателям. Маленькие шедевры Веры Инбер 1920-х годов - её тоненькие поэтические брошюры про "обычные" профессии и "простые" вещи - почти не переиздавались. Но именно они особенно драгоценны для истории русской детской поэзии... Составитель: Михаил Яснов

173 RUR

/ / похожие

Подробнее

Простые вещи. Книга о книгах детских стихов Веры Инбер


Молодая Вера Инбер внесла в русскую поэзию "Серебряного века" особенную интонацию трогательности, нежности, тонкости. Детские стихи Веры Инбер сохраняют эту утончённость интонации, но дополняют её деятельной бодростью, умудрённостью, особым поэтическим глазомером. Точностью звучания, добротой, мастерством лирического афоризма запоминались они читателям. Маленькие шедевры Веры Инбер 1920-х годов - её тоненькие поэтические брошюры про "обычные" профессии и "простые" вещи - почти не переиздавались. Но именно они особенно драгоценны для истории русской детской поэзии... Составитель: Яснов М. Д. 2-е издание.

215 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович, Постников Валентин Юрьевич, Драгунский Виктор Юзефович, Тарловский Марк Наумович, Инбер Вера Михайловна Хватит мучить детей!


Главные мучители детей - это взрослые. Они постоянно вмешиваются в ребячью жизнь, не дают своим чадам весело проводить время, заставляют учиться, наказывают и иногда... даже порют ремнём! Настало время со всей ответственностью заявить: "Дети! Будьте осторожны в выборе родителей!" О вечных вопросах воспитания с добрым юмором рассказывают русские классики и признанные детские писатели - Антон Чехов, Вера Инбер, Виктор Драгунский, Валентин Постников и Марк Тарловский. Для детей младшего и среднего школьного возраста.

350 RUR

/ / похожие

Подробнее

Инбер Вера Михайловна Сеттер Джек


одно из самых трогательных и пронзительных стихотворений замечательной советской поэтессы Веры Инбер - о храброй и преданной своему хозяину собаке. Такие стихи запоминаются на всю жизнь. И если ребенок в детстве прочтет это стихотворение, он обязательно будет рассказывать своим детям о верном сеттере Джеке… Книжка иллюстрирована известным художником Александром Шурицем, работы которого знают и любят уже несколько поколений читателей. Для дошкольного и младшего школьного возраста.

195 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чуковский Корней Иванович, Кудашева Раиса Адамовна, Инбер Вера Михайловна, Кончаловская Наталья Петровна Радость


В книге замечательные стихи для малышей знаменитых детских поэтов К. Чуковского "Радость", "Ёлка", Р. Кудашевой "В лесу родилась ёлочка...", скороговорки, которые сочинила для малышей Н. Кончаловская, и знаменитое стихотворение В. Инбер "Сороконожки". Классические иллюстрации художника С. Бялковской. Для дошкольного возраста (для детей младшей и средней группы детского сада).

210 RUR

/ / похожие

Подробнее

Инбер Вера Михайловна Смерть луны


"Фредерик Шопен, так мирно спящий на кладбище Парижа, неподалеку от Мюссе, Фредерик Шопен, чьи мазурки прозвенели по всей Европе, не представлял себе, как много горя причинит он Леве Гойху из Одессы..." Замечательные рассказы Веры Инбер, в свое время столь популярные, сегодня помнят немногие. Особенно хороши ранние, полные искренности и сердечной теплоты, написанные до того, как Инбер стала советским классиком. В сборник вошли тринадцать рассказов, написанных в 1924-1938 годах.

192 RUR

/ / похожие

Подробнее

Инбер Вера Михайловна Почти три года. Ленинградский дневник


Вера Михайловна Инбер родилась в Одессе в 1890 году, окончила гимназию, поступила на историко-филологический факультет одесских Высших женских курсов, затем четыре года жила в Европе. В 1912 году в Париже вышел ее первый стихотворный сборник "Печальное вино", который когда-то похвалил Блок. В 1918-м Инбер читала свои стихи на московских вечерах вместе с Бальмонтом, Белым, Ходасевичем, Маяковским, Цветаевой. К началу войны она и ее третий муж, Илья Давидович Страшун, профессор медицины, оказались в Ленинграде. Блокаду они пережили вместе. Инбер выступала по радио, читала в госпиталях, ездила на линию фронта и вела дневник. Вера Инбер на протяжении всей своей творческой жизни пыталась забыть декадентское прошлое, хотела быть и стала официально-признанным советским поэтом. Ее стихи и рассказы о революции, советских вождях успешно издавали, она входила в правление Союза писателей СССР. "Сталинская лауреатка и родственница Льва Троцкого", - как писал о ней Евгений Евтушенко, - чтобы понять, каково жить в эпоху террора, надо почувствовать себя в шкуре тех людей, которые боялись не только за себя, но и за своих близких". Она до самой старости так и осталась "смертельно испуганной, будучи донельзя лояльно" и в жизни, и в творчестве. Но ее блокадный дневник "Почти три года", пожалуй, самое честное и пронзительное свидетельство того страшного и героического времени…

759 RUR

/ / похожие

Подробнее

Инбер Вера Михайловна Соловей и Роза


Было время, когда замечательными рассказами Веры Инбер зачитывались. Сегодня их помнят немногие. Особенно хороши ранние, полные искренности и сердечной теплоты. Позже творчество Веры Инбер было незаслуженно забыто - близкое родство с Львом Троцким отразилось и на судьбе, и на произведениях писательницы. В книге собраны самые известные ее рассказы 1924-1938 годов. "...Рецепт весны таков: совершенно свежие и острые почки, облитые солнцем, распускаются на старом тополе (рекомендуется глубоко вдыхать их запах, он один из прекраснейших на свете). Затем над мелко взбитым облаком восходит тонкая луна самой первой четверти, огромная, гораздо больше, чем во время полнолуния. Тут же, вместе с луной, идет тяжелый и теплый дождь: одна капля в минуту. Пучок маленьких синих куполов столетней церковки в Успенском переулке начинает сиять под звездами. На церковном дворе, пахнущем травой, под старым тополем, раздаются поцелуи: один долгий и два коротких. Московская весна готова..." (В. Инбер "Соловей и Роза")

384 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пришвин Михаил Михайлович, Георгиев Сергей Георгиевич, Сеф Роман, Инбер Вера Михайловна Большая книга про собак


Для заядлых собачников всех возрастов и людей, далёких от желания обзавестись четвероногим другом, - прекрасная книга для чтения и маленький "кинологический справочник". Для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Для чтения взрослыми детям.

531 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стихи о любви классиков, стихи про любовь

Стихи о любви классиков, стихи про любовь - стихи лучших поэтов. На этом сайте собраны лучшие стихи о любви (стихи про любовь) отечественных и иностранных поэтов.

Каменкова, Анна Семёновна — Википедия

… в 12 лет у меня был ещё такой замечательный поворот: я играла русалочку в Большом театре в опере «Русалка», имела счастье быть на одной сцене с Козловским, Атлантовым, Ведерниковым, Пьявко.

На каком пальце носить кольцо? Символика колец - значение ...

Имеет ли значение, на каком пальце носить кольцо? Существует много традиций в ношении ювелирных украшений. Зная символику ношения колец можно сделать заявление или кое-что узнать о его ...

Конструктивизм (искусство) — Википедия

Конструктивизм принято считать советским явлением, возникшим после Октябрьской революции в качестве одного из направлений нового, авангардного, пролетарского искусства, хотя, как и любое ...

orange161.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Вера Инбер Вера Инбер Избранное по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте orange161.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вера Инбер Вера Инбер Избранное — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.